10:32 

Бунт на корабле

~mira~miroslava*
"Можно жить с улыбкой, и с улыбкой быть подлецом..." (Шекспир)
Вчера шеф умотал еще до 11-ти. Никому ничего не сказал – приедет или не приедет.
Время 4 – все собрались и ушли.
Еду домой, слушаю музыку. Решила посмотреть, сколько время – смотрю, шеф звонил, 4 (!) раза. А я не слышала, т.к. он у меня в «черном списке» и даже если ОЧЕНЬ захочет не дозвониться=)))
Сегодня, естественно МНЕ начал выказывать своё недовольство и возмущение. Я думаю: «Какого хрена???!!!». Говорю: «А почему вы мне это высказываете? Все уходят раньше», он: «Кто все?!», я: «Бухгалтерия, водитель… Лаборатория, когда вы в командировке – уходят в 3 часа. Почему всем можно уходить раньше, а мне нет?», он: «Всё! Теперь все работают до 5-ти!», я: «Хорошо».
Вышла, села за свой стол, взяла трудовой кодекс, нашла статью, которая гарантирует беременным работающим женщинам по их письменному заявлению сокращение рабочего дня=)))
Написала заявление, положила в папку «На подпись» - теперь жду=)))
Дине (бухгалтеру) тоже от шефа досталось, она выходит и видит, что я заявление пишу. Говорит: «Это ты куда?», я ей показываю статью и говорю, что имею право. Дальше, больше! Спрашиваю: «А ты ведь мать-одиночка?», она: «Да», я: «Тогда смело можешь писать такое же заявление. Матери-одиночки имеют право на сокращенный рабочий день, до достижения ребенком возраста 14 лет».
Написала и положила в ту же папку. Шефа ждёт сюрприз=)))


P.S.: позвонили юристу – она сказала, что такая статья есть и воспользоваться ей мы имеем право.

@музыка: "Человек и кошка" (гр. Ноль)

@настроение: кхе! и что бы такого вредного сделать?!=)

URL
   

моя... жизнь

главная