• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

ЛЮБОВЬ!

"Можно жить с улыбкой, и с улыбкой быть подлецом..." (Шекспир)
Постепенно мы с С. начали отдалаяться друг от друга. Точнее, я начала отдалаяться: ссылалась на неотложные дела, плохое самочувсвие и т.д. и т.п. - лишь бы не идти куда-то вместе, поменьше общаться. Конечно, С. не мог этого не заметить, пытался выяснить причину - я молчала. Лишь изредка повторяла его же слова: "А что? Мы с тобой не пара!".
Причина была в том, что у меня появился, как сейчас принято говорить, бой-фрэнд.
А случилось это так. Моя мама решила сходить на встречу одноклассников (всё таки 20 лет не виделись). Вернувшись домой, мама прямо с порога заявила сенсационную новость: "Мира! Я тебе жениха нашла!"=)))))))))))))))))))))) Я спросила: "Да, ладно?! Это кто-то из твоих одноклассников???!!!", мама: "Нет! это сын моей школьной подруги. Я дала ей твой номер телефона! А вдруг?". Мы посмеялись и забыли. Проходит два дня - звонок на мобильный: "Привет! Я - Д. Ты - Мира? Может встретимся?",я :"Давай! Где? Во сколько?". Решили встретиться вечером, в парке.
Честно говоря, я расчитывала часик пообщаться, а потом вежливо откланяться, ссылаясь на неотложные дела. Вышло иначе! Мы гуляли до утра - разговаивали, смеялись, катались на машине. Было так здорово! Домой я пришла... нет! прилетела на крыльях! Д. мне очень понравился. Я с нетерпением стала ждать следующей встречи.
Мы начали встречаться весной. По мере того как расцветала природа, расцветела и наша любовь. Мы каждый день гуляли до утра, расставались на несколько часов и опять встречались.... Это было самое чудесное, незабываемое время. Сейчас я часто вспонимаю наши поцелуи в машине, прогулки под луной, танец под дождём. Тогда казалось, что весь мир принадлежит только нам! Да, ЛЮБОВЬ - это счастье! Когда кажется, что за спиной вырастают крылья и ты можеть покорить весь мир для НЕГО. Я не знаю, как описать то чувство, которое захлестнуло нас с головой... ЛЮБОВЬ! Её надо почувствовать, чтобы понять.
Дальше закрутилось, завертелось... И вот - мы уже живём вместе! Иногда мне не верится... Не верится в то, что я смогла найти свою половинку, свою любовь! Смогла не проглядеть её в водовороте дней. Это - чудо! Любить и быть любимой - вот настоящее чудо!=)

14:51 

Увлечение...

"Можно жить с улыбкой, и с улыбкой быть подлецом..." (Шекспир)
Дабы хоть как-то продержаться на заочке в институте - устроилась туда же работать, в учебную часть (составлять расписание, распределять пед. нагрузку и т.д. и т.п.). Вот тут-то, нежданно-негаданно настигло меня... нет, не любовь! скорее увлечение=)
У нас были довольно "странные отношения"... Если это, вообще, можно назвать отношениями=). Обо всём по порядку. Он - назову его С. - был студентом 2 курса. Симпатичный, высокий парень, с обаятельной улыбкой. Так уж получилось, что я старше С. на 2 года: когды мы познакомились ему было 18, мне - 20. Началось банально: "Привет!". Потом С. стал всё чаще и чаще заходить ко мне - узнать расписание, сделать ксерокопию... Потом, разговоры, прогулки по набережной, посиделки в кафешках... Казалось бы, нормальное развитие отношений? Я тоже так, по-началу, думала. Всё оказалось гораздо сложнее.
В учебном заведении, когда, буквльно у всех на глазх, парень и девушка уходят вместе, подолгу общаются - начинают ходить слухи и домыслы. Я, как достаточно закрытый и уравновешенный человек, просто не обращала внимания на подколы преподавателей и студентов. Отшучивалась, подыгрывала... С. все слухи воспринимал очень серьёзно и болезенно. И стоило мне сказать: "Да, ладно! Пусть говорят и думают - что хотят! Есть у тебя девушка или нет - кому какя разница?!", ответ С. поверг меня в небольшой шок: "У меня никогда не будет девушки! Такие отношения не для меня! Я - одиночка!"... Я пыталась его переубедить - только 18 лет и уже такие категоричные заявления! С. только злился и продолжал гнут свою линию.
Тем не менее мы продолжали.... как бы точнее сказать? Дружить. Хотя, со стороны наша "дружба" таковой не выглядела - парень и девушка: гуляют за руку, обнимаются... Так продолжалось примерно год. Постепенно я начала задумываться: "А чего С. от меня хочет? Платонических отношений? Почему? Может у него никогда не было девушки? Так и у меня никогда не было парня... Кто я для него? Просто девочка, с которой приятно погулять, пообниматься на лавочке? И при любом удобном случае сказать: "Мы с тобой не пара!"? Неужели С. не видит, что своим поведением и поступками очень меня обижает?". Вопросов было много - ответов не было. Конечно, можно было бы поговорить с С. и всё выяснить, но я боялась потерять то, что было. Вот глупышка!
Напряжение наростало, недовольство и недосказанность всё усугублялось... С. продолжал твердить всем и каждому, что между нами нет отношений, что мы не пара. Я пережила много неприятных минут, пытаясь понять С., плакала от обиды. Но, любовь или увлечение, как костёр - если не подбрасывать веточки, он рано или поздно прогорит и останется только пепел... Так и случилось.

12:43 

Юность

"Можно жить с улыбкой, и с улыбкой быть подлецом..." (Шекспир)
В моей семье, сколько себя помню, всегда была проблема с деньгами. На еду, благо, хватало, а вот на всё остальное уже нет.
В переходный возраст так хочется свободы, независимости. Ходить по клубам, хорошо одеваться... Как этого добиться? Найти работу.
Работать я начала с 13 лет. Сначала в маленьком рекламном агентстве - раздавала листовки на улице. Как сейчас помню - заученный текст, приклеенная улыбка и просящий взгляд: "Возьмите бумажечку, а?!". Ужас!=))) Но, это длилось не долго - примерно год-полтора. Потом работала в "Макдональдсе".
Вот тут-то у меня и появились ДЕНЬГИ. Вместе с деньгами пришла СВОБОДА. Да, именно так - СВОБОДА. Наконец-то, можно было не просить на кино-мороженное (хотя, в моём случае - клубы и коктели). Сначала я пропадала в клубах по выходным, потом всё чаще и чаще... В итоге, меня чуть не выгнали из колледжа (я ушла из школы после 9 класса).Когда мама узнала какие у меня ПРОБЛЕМЫ (а точнее, прогулы) - она не могла поверить!
Мне нравилась эта весёлая, тусовочная жизнь! Жизнь, где никто никому ничего не должен. Под маской самоуверенности можно было спрятать собственное "Я". Можно было тацевать до утра и хохотать до упаду - и совсем не обязательо знать окружающим, что в душе - пусто и темно...
Но, рано или поздно - клубы надоедают, "друзья" начинают раздражать... Подростковый возраст заканчивается. Прекращается "буйство гармонов"=))) И, вот тут, приходит мысль: "А что дальше?! Стршно идти в этот незнакомый взрослый мир, с его порядками и правилами". Идти надо... Как бы не было страшно - НАДО!

11:42 

Детство

"Можно жить с улыбкой, и с улыбкой быть подлецом..." (Шекспир)
Многие говорят, что детство - самая счастливая пора. Может быть, может быть.... Вот, только, что понимать по счастьем?! Каждый понимает по-своему. У кого-то счастье - куча дорогих игрушек, любимая собака, летние поездки на дачу т т.д. и т.п. А кто-то счастлив - когда вечно пьяный отец, наконец-то, вспоминает, что у него есть дети - больной сын и маленькая дочка. И, немного протрезвев, идёт с ними гулять в парк, играет и рассказывает смешные истории... Я достаточно рано поняла, что не стоит всё принимать "близко к сердцу" - рано постаревшую мать, больного брата, пьяного, безработного отца.
Не смотря ни на что - могу сказать - у меня было СЧАСТЛИВОЕ детство! Да, у меня не было дорогих игрушек, любимой собаки, семейных поездок на море, но у меня было гораздо больше - СЕМЬЯ. Ведь у многих детей и этого нет.
У меня не было друзей. Совсем. Были приятели с одного дома, двора, школы. В дружбе надо делиться своими радостями и печалями, давать советы. Я же привыкла эмоции держать в себе: "Кому интересны мои переживания?! И не нужны мне не чьи советы!". Примерно так я рассуждала.
Школьные годы - они, наверное, у всех одинаковые. Уроки, домашнее задание, прогулы физики, первая любовь, выпускной.
У меня тоже всё это было. Всё, за исключением первой любви. Пока мальчики дергали девочек за косички, потом приглашали на танцы или в кино - я оставалась на обочине жизни. Просто наблюдала. Нет, я не была обделена вниманием мальчиков. Скорее наоборот! Я больше дружила именно с мальчиками - мы вместе лазили по деревьям, гоняли на велосипедах, играли в "казаков-разбойников"... Как потом поняла - я была для них "свои парнем". Забавно! Этакий сорванец в юбке. С первой школьной любовью - не сложилось. Её просто не было. И не будет ещё очень долго...

моя... жизнь

главная